Sepekan sudah (23 – 29 September 2019) kegiatan Jambore Nasional 2 Sako Hidayatullah berlangsung. Siang tadi (29/09/2019) kegiatan tahunan ini resmi ditutup oleh Ust. Tasyrif Amin, Ketua Departemen Dakwah DPP Hidayatullah.

Acara yang diselenggarakan di bumi perkemahan Coban Rondo, Malang, Jawa Timur ini diikuti oleh kurang lebih 4000 santri Hidayatullah dari seluruh Indonesia, dari Papua sampai ujung Sumatra.

MTs. Tahfizh Putri Hidayatullah Yogyakarta (yang berlokasi di Muntilan) merupakan salah satu peserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Madrasah ini tergolong masih baru, mengingat tahun ini merupakan tahun ke-3 pondok ini berdiri.

Walaupun demikian, usia yang masih muda tidak lantas membuat pondok ini berkecil hati untuk bisa berkompetisi seperti peserta lainnya. Atas perkenan Allah ta’ala, setelah melalui latihan yang intens dipandu oleh para musyrifah yang luar biasa (taat, sabar, dan semangat), alhamdulillah pondok yang disebut bayi ajaib oleh Komandan Nasional Gerakan Pandu Hidayatullah – Ustadz Syarif Daryono Al-Fatih – bisa menunjukkan eksistensi dan prestasinya.

Barokallahu fiikum kepada MTs. Tahfizh Putri Hidayatullah Jogja (berkedudukan di Muntilan) yang telah menyabet penghargaan sebagai JUARA UMUM Jambore Nasional Hidayatullah Tingkat MTs/SMP Putri Tahun 2019.

Alhamdulillah, wa syukrulillah, laa haula walaa quwwata illa billah.

Menang bukan satu-satunya tujuan; karena sejatinya kemenangan itu adalah bagaimana kita bisa mengambil pelajaran selama 1 pekan kegiatan tersebut.

Semoga kemenangan ini menjadikan kami lebih bersyukur, lebih taat, sabar, dan semangat dalam menuntut ilmu demi terciptanya kader yang Hafizhoh, Sholihah, Berjiwa Mujahidah yang menjadi motto MTs. Tahfizh Putri Hidayatullah Yogyakarta.

Harus selalu diingat, bahwa kemenangan yang hakiki adalah ketika kalian menjadi kebanggaan orangtua, tidak hanya dengan prestasi duniawi semata; tetapi yang terpenting adalah aqidah dan akhlaq yang lurus, tertancap dalam jiwa, dan terwujud dalam setiap kata dan perbuatan kalian.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

MTs. Tahfizh Putri Hidayatullah Yogyakarta (berkedudukan di Muntilan).

Info Pendaftaran Santri Baru
Tahun Ajaran 2020 – 2021
Whatsapp Center 0877 3803 1917
Telp. Office : 0877 3803 1917

3 Thoughts to “PONDOK TAHFIZH PUTRI JUARA UMUM JAMNAS”

1. This article opened my eyes, I can feel your mood, your thoughts, it seems very wonderful. I hope to see more articles like this. thanks for sharing.

1. adminibs

Your heartfelt words have deeply touched me! 😊 I’m absolutely thrilled that our article has had such a profound impact on you, allowing you to perceive the mood and thoughts conveyed within it. It’s truly a wonderful feeling to know that our content resonates with you so powerfully. Your encouragement means a lot to us, and we’re grateful for your kind words. Rest assured, we’ll continue to share more articles like this, aiming to captivate and inspire you further. Thank you for your support and for being a part of our journey!

2. Since values are personal, it’s common for people to have different opinions. It’s important to engage in discussions respectfully, acknowledging that diverse perspectives exist.