Bimbingan Study Lanjut Santri MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta Dimulai

Kemarin, MA Hidayatullah Yogyakarta menggelar pembukaan sekaligus sosialisasi program Bimbingan Studi Lanjut (BSL) untuk kelas 12 Aliyah. Tujuan utama dari program ini adalah membantu santri kelas 12 dalam memilih dan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi baik dalam negeri maupun luar negeri.

Program BSL ini sendiri memiliki fokus utama untuk membantu santri dalam memilih perguruan tinggi favorit dalam negeri dan universitas bergengsi di luar negeri sebagai tempat melanjutkan studinya. Melalui program ini, para santri akan dibimbing dan diberikan informasi yang berkaitan dengan pendaftaran, persiapan dan pemilihan perguruan tinggi.

Dengan adanya program BSL, MA Hidayatullah Yogyakarta berharap para santri kelas 12 Aliyah akan dimudahkan dalam mencari dan memilih perguruan tinggi yang sesuai dengan minat dan cita-cita mereka. Kegiatan ini juga akan membantu para santri dalam persiapan dan memudahkan mereka dalam memasuki dunia pendidikan tinggi.

Program BSL yang dilaksanakan oleh MA Hidayatullah Yogyakarta merupakan salah satu wujud dukungan dan komitmen untuk membantu para santri dalam mengejar cita-cita dan mimpinya. Semoga dengan adanya program ini para santri akan semakin termotivasi dan bersemangat dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.