Santri MTs Tahfidz Hidayatullah Putri Muntilan

Muntilan – Tim Tahfizh MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan sukses mengadakan acara “TASMI’ 15 JUZ” sekali Majelis pada hari Ahad, 19 Februari 2023 yang lalu. Acara ini menjadi momen yang sangat penting bagi para peserta, yaitu Aisyatuz Zahira, Hanifah Ihdal Husnayain, dan Mitsla Gendis Sudiyatno.

Momen dalam memperkuat hafalan Al Qur’an mereka ini pun dihadiri oleh para santri MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan. Tak ketinggalan pula para asatidz MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan, serta para pengurus Masjid Khoiru Ummah turut meramaikan.

Upaya Memuliakan Al-Qur’an dan Para Hafidz

Diadakannya agenda ini dalam rangka memperkuat hafalan Al-Qur’an dan memuliakan Al-Qur’an serta penghafal Al-Qur’an. Agenda berjalan lancar dengan sambutan yang antusias dan semangat semua peserta yang hadir. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk belajar melatih mental para santri terutama yang tampil di depan publik. Tak luput juga untuk memberikan pembelajaran dalam menghargai serta memberikan teladan yang baik bagi teman-teman santri yang lainnya.

Acara dimulai pukul 09.00 dan berlangsung selama tiga jam hingga pukul 12.00. Selama kegiatan, para peserta membacakan hafalan Al-Qur’an yang telah dipersiapkan sebelumnya. Meskipun terlihat gugup pada awalnya, namun para peserta berhasil mengatasi rasa gugup dan mampu membacakan hafalan mereka dengan lancar. Selain itu, para peserta juga diberikan motivasi dan semangat dalam menjaga hafalan.

Acara “TASMI’ 15 JUZ” ini juga merupakan salah satu upaya MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan dalam meningkatkan kualitas pendidikan Islam. Peningkatan kualitas pendidikan tersebut diharapkan dapat berpengaruh secara luas khususnya di wilayah Muntilan dan sekitarnya. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat membangun karakter siswa yang kuat, berakhlak mulia, dan memiliki kecintaan yang tinggi terhadap Al-Qur’an.

Ajang Pengembangan Diri Para Santri

Selain itu, kegiatan ini diharapkan menjadi sarana dalam membuka peluang perlombaan hafalan Al-Qur’an bagi para santri di tingkat lokal maupun nasional. Dalam hal ini, MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan selalu berupaya untuk membimbing dan membantu para santri dalam mempersiapkan diri mengikuti lomba hafalan Al-Qur’an.

Kegiatan “TASMI’ 15 JUZ” sekali Majelis ini menjadi momen yang sangat berkesan bagi para peserta. Mereka mendapatkan motivasi dan semangat baru dalam menjaga hafalan mereka. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara para peserta, orang tua, guru, dan semua yang terlibat dalam kegiatan ini.

Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan dengan masyarakat sekitar. Sebagai lembaga pendidikan Islam, MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan terus berupaya untuk memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat sekitar, terutama dalam hal pendidikan dan pembinaan karakter.

Motivasi Berprestasi dalam Kebermanfaatan

Kegiatan “TASMI’ 15 JUZ” berjalan lancar dan sukses, dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta dan pengunjung. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan secara rutin dan berkelanjutan. Sebagai bentuk komitmen MTs Tahfizh Hidayatullah Muntilan kepada para santri dalam memperkuat hafalan Al-Qur’an. Diharapkan juga dapat membentuk karakter yang kuat dan berakhlak mulia pada para santri.

Dalam kata-kata penutup, acara “TASMI’ 15 JUZ” sekali Majelis ini menjadi bukti kebermanfaatan kegiatan keagamaan. Agenda ini dirasa dapat menjadi ajang yang sangat bermanfaat dalam pengembangan diri bagi para peserta pun juga sekitar. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat hafalan para peserta, tetapi juga membantu para peserta dalam melatih mental, mempererat tali silaturahmi, dan memberikan semangat serta motivasi baru dalam menjaga hafalan Al Qur’an mereka. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi para peserta. Aamiin.