Santri MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta Borong 30 Gelar Juara pada Jambore SAKO Pramuka DIY-JATENGBAGSEL II!

Santri utusan Lembaga Pendidikan Integral Hidayatullah Yogyakarta (LPIH) MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta, baik putra maupun putri, kembali mempersembahkan prestasi gemilang dengan berhasil memborong pulang gelar juara pada Jambore Wilayah SAKO Pramuka Hidayatullah DIY-JATENGBAGSEL II dengan tema “Bangkitkan Keimanan, Kuatkan Barisan, Indonesia Berperadaban”. Total juara yang diraih mencapai 30 perlombaan, termasuk juara umum tingkat MTs putra dan juara umum tingkat MA putri.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Satuan Komunitas Pramuka Hidayatullah (SAKO Pramuka Hidayatullah) wilayah DIY-JATENGBAGSEL tersebut dihadiri oleh para santri wilayah Yogyakarta dan Jawa Tengah Bagian Selatan, serta tamu undangan, guru, dan karyawan dari jaringan pesantren Hidayatullah. Peserta yang terdiri dari ratusan santri tersebut dibagi menjadi beberapa fi’ah/kelompok dengan masing-masing wali atau pendamping. Mereka bersama-sama mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan selama empat hari tiga malam. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan bermacam-macam kegiatan edukatif, religius, dan rekreatif.

Tujuan diselenggarakan Jambore SAKO Pramuka Hidayatullah DIY-JATENGBAGSEL II ini antara lain sebagai ajang silaturrahim, membangun kebersamaan, dan kemandirian, mengasah kemampuan akademik baik umum maupun diniyah, mengisi kegiatan sekolah dengan kegiatan edukatif, religius, dan rekreatif, serta memberikan pengalaman kompetisi kepada seluruh peserta.

Kepala Madrasah MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta, Ust. Ahmad Sudrajat, S. TP., mengucapkan selamat kepada seluruh santri yang berhasil meraih prestasi di kegiatan Jambore Wilayah SAKO Pramuka Hidayatullah DIY-JATENGBAGSEL II dengan memberikan penghargaan dengan sejumlah hadiah pembinaan. Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan tersebut.

Kegiatan yang berlangsung mulai dari tanggal 16 hingga 19 Februari 2023 ini diadakan di Bumi Perkemahan Gondang 2 Indah, Kecamatan Cangkringan, Daerah Istimewa Yogyakarta. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di masa yang akan datang, sehingga dapat memotivasi seluruh santri untuk terus belajar, berprestasi, dan membawa nama baik MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta di kancah yang lebih luas. Selamat dan terus berprestasi untuk para santri MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta!