WIsuda Santri Angkatan ke 12 Tahun 2023

Penulis: Ustadz Muhammad Azzam

Melalui perjalanan menuntut ilmu yang penuh dedikasi dan kerja keras ini, akhirnya tiba saat yang dinantikan. Pada tanggal 4 Juni 2023, sebuah babak baru dalam kehidupan para santri kelas XII MA Hidayatullah Yogyakarta Angkatan ke-12 telah resmi ditutup dengan gemilang dalam acara Graduation Ceremony. Suasana haru dan kebanggaan menyelimuti Gedung BBPPMPV Seni dan Budaya Kabupaten Sleman saat para santri yang tak kenal lelah menggapai ilmu, dinyatakan lulus dengan sukses.

Di hadapan Wali Santri dari kelas 12 serta seluruh Asatidz, terdapat 47 sosok berbakat yang telah menyelesaikan perjalanan belajar mereka di MA Hidayatullah Yogyakarta. Mata yang bersinar cerah penuh harapan, senyuman tulus menghiasi wajah mereka yang kini siap melangkah menuju jenjang yang lebih tinggi. Tidak ada kata yang dapat mengungkapkan betapa bangga dan terharunya kita semua.

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan kegembiraan. Suara tepuk tangan dan sorak-sorai meriah menyatu dengan haruan hati para orangtua, keluarga, dan pendidik yang turut hadir dalam momen bersejarah ini. Momen ini menjadi bukti nyata betapa pentingnya pendidikan dalam membentuk karakter dan masa depan yang gemilang.

Para santri, kalian adalah sosok inspiratif bagi kami semua. Dalam perjalanan panjang ini, kalian telah menunjukkan ketekunan dan keberanian yang luar biasa. Ilmu yang kalian peroleh bukan hanya sekedar angka dan fakta, tetapi juga nilai-nilai luhur dan kebaikan yang akan membawa perubahan positif bagi diri sendiri, keluarga, Agama, dan masyarakat sekitar.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan penting dalam suksesnya acara ini. Dukungan tanpa henti dari orangtua, guru, dan seluruh staf sekolah menjadi tiang kokoh yang mengiringi langkah kalian. Tanpa kerja keras dan semangat berjuang dari semua pihak, momen ini tak akan terwujud dengan gemilang.

Kepada para santri yang telah lulus, ini adalah awal dari babak baru dalam perjalanan kalian. Langkah pertama yang kalian ambil adalah bukti nyata dari keberanian dan keinginan kuat untuk terus berkembang. Teruslah bersemangat dalam mengejar impian dan menggapai puncak kesuksesan. Setiap tantangan adalah peluang untuk tumbuh dan menjadi pribadi yang lebih baik.

Ilmu yang kalian peroleh bukanlah akhir dari segalanya, tetapi justru awal dari perjalanan yang lebih menarik dan penuh makna. Mari kita bersama-sama menjadikan dunia ini tempat yang lebih baik melalui pengetahuan, kebaikan, dan keberhasilan kita.

Selamat atas prestasi yang luar biasa! Semoga langkah-langkah kalian selalu diberkahi dan terang benderang menuju jenjang yang lebih tinggi. Barakallahu Fikum.