Santri MTs-MA HIdayatullah Yogyakarta Renang Bersama.

Alhamdulillah, pada Sabtu 27 Mei 2023, Santri Hidayatullah Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Renang Jama’i yang diadakan di kolam renang Tirta Sari. Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh, tetapi juga berhasil mempererat tali silaturahmi di antara para santri.

Menurut hadis dari HR Bukhari dan Muslim, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah bersabda, “Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang, dan memanah.” Kegiatan renang ini sejalan dengan anjuran Rasulullah dan menjadi momen yang menyenangkan bagi santri Hidayatullah Yogyakarta.

Pada hari yang cerah itu, puluhan santri berkumpul di kolam renang Tirta Sari dengan semangat yang tinggi. Mereka berenang bersama-sama di bawah pengawasan para murobbi yang hadir untuk memberikan bimbingan dan pengawasan yang baik. Keseruan dan keceriaan tampak terpancar dari wajah mereka yang begitu antusias mengikuti kegiatan ini.

Selain manfaat kesehatan yang didapatkan dari berenang, kegiatan Renang Jama’i ini juga menjadi ajang yang tepat untuk mempererat hubungan sosial antar-santri. Para santri dapat saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun persaudaraan yang erat. Semangat kebersamaan dan kekompakan terlihat jelas saat mereka bergembira dalam air.

Tetap Aman Terkendali Diawasi Murobbi dan Ustadz Pengasuh
Para Santri MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta Semangat Ceria Sejak Persiapan Keberangkatan

Kegiatan Renang Jama’i ini diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi para santri untuk menjaga kesehatan tubuh dan menjalin hubungan yang baik dengan sesama. Dalam suasana yang penuh kegembiraan, mereka belajar untuk saling menghormati, bekerja sama, dan mendukung satu sama lain.

Kami mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para santri Hidayatullah Yogyakarta yang telah aktif berpartisipasi dalam kegiatan Renang Jama’i ini. Terima kasih juga kepada para murobbi yang dengan penuh dedikasi telah memberikan bimbingan dan pengawasan yang baik kepada para santri.

Semoga kegiatan Renang Jama’i ini menjadi langkah awal dalam membentuk generasi santri yang sehat, kuat, dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Mari terus menjaga silaturahmi, mempererat tali persaudaraan, dan menumbuhkan semangat kebersamaan di antara santri Hidayatullah Yogyakarta.

Terima kasih atas perhatian dan partisipasi sahabat Hidayatullah! Mari kita terus menebar kebaikan dan mempererat tali persaudaraan dalam langkah-langkah kita menuju masa depan yang lebih baik.