Divisi Kebersihan Gerakan Pandu Hidayatullah event untuk memotivasi santri dalam memperhatikan kebersihan lingkungan dan kamar masing-masing.

Mempertahankan kebersihan dan kesucian adalah salah satu aspek penting dalam memegang teguh keyakinan sebagai seorang Muslim. Hal ini juga berlaku dalam lingkungan pesantren, di mana para santri dituntut untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dan kamar masing-masing.

Menyadari pentingnya hal tersebut, Divisi Kebersihan Gerakan Pandu Hidayatullah memutuskan untuk mengadakan Event Apresiasi Santri untuk Bidang Kebersihan. Melalui acara ini, para santri diharapkan semakin bersemangat dalam memperhatikan kebersihan lingkungan pesantren. Beberapa di antaranya adalah Lomba Kebersihan Kamar, Kebersihan Lingkungan Pesantren, dan Kebersihan Diri.

Dengan adanya apresiasi ini, diharapkan para santri akan lebih memperhatikan kebersihan lingkungan mereka dan memiliki kesadaran mandiri untuk memelihara kenyamanan bersama. Hal ini juga dapat menjadi pemicu untuk membentuk budaya hidup bersih dan sehat bagi para santri, serta mewujudkan lingkungan pesantren yang sehat dan nyaman.

Barakallahu Fik, semoga apresiasi ini bisa membawa manfaat bagi para santri dan menjadi pemicu untuk istiqomah dalam menjaga kebersihan lingkungan mereka. Aamiin.