Untuk mengawali kegiatan belajar mengajar (KBM) pada semester gasal Tahun Pelajaran 2016/2017 serta memperkenalkan kontribusi tenaga pengajar baru, pada hari Senin 25 Juli 2016, MTs dan MA Hidayatullah Yogyakarta mengumpulkan apel ta’aruf yang berasal dari ustadz dan santri.

Menginap pada pukul 07.30 wib di halaman kantor MTs dan MA Hidayatullah Yogyakarta. Setiap hari Senin, apel ta’aruf dimulai dengan menyiapkan santri yang berbaris rapi di halaman kantor. Bersambung dengan pembacaan ikrar santri dan pengarahan (taujih) dari Kepala Madrasah. Dalam pengarahannya, Kepala Madrasah menekankan pentingnya 3 (tiga) sikap penting yang harus disetujui oleh para santri kompilasi menuntut ilmu di pesantren: taat, sabar, dan semangat. Agar berhasil, para santri berhasil mewujudkan apa yang dicita-citakan.

Setelah pengarahan dari Kepala Madrasah, apel dibuka dengan membuka dari Kepala Bagian Kurikulum yang berisi sebagian besar: mulai dari perkenalan para pengajar mata pelajaran berikutnya yang dapat dilakukan, hingga pembagian ruangan kelas dan kelas wali.

Setiap pagi diakhiri dengan acara saling berjabat tangan, baik di antara santri dengan para ustadz maupun di antara sesama santri. Saling jabat tangan ini menjadi tanda kesiapan para santri serta para ustadz untuk melaksanakan KBM di semester ini dengan sebaik-perbaikan. Semoga semangat belajar dan mengajar senantiasa bergelora hingga akhir tahun, hingga diperoleh hasil yang memuaskan. Aamiin. [Djt]

One Thought to “APEL TA’ARUF SEMESTER GASAL 2016/2017”

1. Maju dan sukses mewujudkan cita-cita generasi bangsa.

Salam dari kami

Comments are closed.