Ujian Tahfidz AlQuran MTs MA Hidayatullah Yogyakarta

Yogyakarta – Selasa kemarin, 7 Februari 2023, MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta mengadakan “Ujian Tahfidz Al Qur’an Internasional” melalui platform daring Zoom. Acara ini diikuti oleh tiga santri, yaitu saudara Akbar Attaqy dari kelas 7 MTs, saudara Faiz Alfaris dari kelas 9 MTs, dan saudara Hafidz Rohmatullah kelas 10 MA.

Ujian Tahfidz Al-Quran ini dikawal oleh penguji dari Yaman, Syaikh Anas Luthfi Umar Ali Bahasywan Al Yamani Al Hafizh, yang memastikan bahwa santri benar bacaan hafalan Al-Quran dan memahaminya dengan benar. Acara dimulai dari jam 1 siang dan dipandu oleh Ust Abu Umair, BA., S,Pd.I., M. Pd. serta dihadiri oleh para asatidz dan santri.

Sejak awal acara, mudir pesantren Ust Jundi Iskandar, Lc membuka acara dengan sambutan tausiah dan nasihat. Beliau menyampaikan beberapa keutamaan penting dalam berdekatan dengan Al-Quran dan berpesan untuk selalu bersungguh-sungguh dalam berlomba-lomba meneladani Rasulullah yang memiliki akhlak Al-Quran.

Acara Ujian Tahfidz Al-Quran kali ini merupakan usaha untuk meningkatkan kualitas pemahaman santri akan Al-Quran dan memotivasi mereka untuk lebih mencintai dan memahami Al-Quran. MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta membuktikan bahwa pendidikan agama selalu menjadi prioritas bagi sekolah ini. Dengan mengadakan acara Ujian Tahfidz Al-Quran Internasional, sekolah memberikan motivasi dan dukungan kepada santri agar lebih memahami Al-Quran dan memiliki akhlak yang baik.

Semoga Ujian Tahfidz Al Qur’an Internasional kali ini tercatat sebagai amal usaha untuk berlomba-lomba dalam menebar kebaikan serta bermanfaat bagi kita semua terutama para santri. Kita harapkan para santri dapat terus memberikan yang terbaik dan selalu istiqomah untuk berusaha dalam meraih keberhasilan.

2 Thoughts to “Ujian Tahfidz Internasional di MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta”

1. siapa yang mengikuti ujian?

1. adminibs

Santri-santri dari MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta sendiri, yaitu: saudara Akbar Attaqy dari kelas 7 MTs, saudara Faiz Alfaris dari kelas 9 MTs, dan saudara Hafidz Rohmatullah kelas 10 MA.