Pawai Ramadhan Pesantren Hidayatullah Jogja

Yogyakarta – Keluarga Besar Yayasan As-Sakinah Pesantren Hidayatullah Yogyakarta menggelar “Pawai Sambut Ramadhan 1444 H” pada Senin, 21 Maret 2023. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh murid dan guru dari KB-TK Yaa Bunayya, SDIT Hidayatullah Yogyakarta, dan MTs-MA Pesantren Hidayatullah Yogyakarta.

Pawai Ramadhan ini bertujuan untuk menjadi sarana syiar Islam sekaligus menampakkan sukacita akan datangnya bulan Ramadhan. Selama pawai, para peserta mengenakan pakaian yang beragam, mulai dari bernuansa islami seperti gamis, jubah, dan peci maupun menggunakan kostum khusus. Mereka membawa spanduk, poster, dan bendera yang bertuliskan kalimat-kalimat Islami dan ucapan selamat menyambut bulan suci Ramadhan.

Dalam suasana yang meriah dan penuh kebersamaan, para peserta menyanyikan shalawat dan yel-yel Islam yang semakin memeriahkan suasana. Kegiatan ini juga diisi dengan lomba-lomba yang bertema Islami, seperti lomba kostum, poster dakwah, dan yel-yel menyambut Ramadhan.

Pun tak kelewatan juga persembahan-persembahan yang ditampilkan oleh para peserta dengan amat meriah membuat kegiatan pawai semakin semarak. Tak boleh terlewatkan MTs-MA Hidayatullah Yogyakarta pun menyumbangkan penampilan nasyid dengan pembawaan yang syahdu juga penampilan ketangkasan yang sangat luar biasa.

Penampilan Yel-Yel Santri Aliyah
Poster Penyemarak Pawai dari santri Tsanawiyah
Asatidz terlibat langsung dalam agenda pawai
Poster Penyemarak Pawai dari santri Tsanawiyah
Persembahan nasyid syahdu dari santri
Persembahan ketangkasan dari santri

Dengan terlaksananya pawai ramadhan ini diharapkan dapat memberikan banyak manfaat, salah-satunya adalah membuat para peserta semakin memahami arti pentingnya menyambut bulan suci Ramadhan dan meningkatkan kecintaan mereka kepada agama Islam. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi momen yang berkesan bagi semua orang.

Pawai Sambut Ramadhan 1444 H ini merupakan salah satu acara yang rutin dilakukan setiap tahunnya oleh Keluarga Besar Yayasan As-Sakinah Pesantren Hidayatullah Yogyakarta. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan semakin memperkuat tali silaturahmi di antara keluarga besar pesantren. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan berkah-Nya bagi semua umat Islam. Amin.