Pada Sabtu, 6 Agustus 2022, para santri Hidayatullah Jogja melaksanakan kegiatan Rihlah Ruhiyah yang diawali dengan long march dan sholat subuh berjama’ah di Masjid Suciati Saliman. Dalam kegiatan ini, para santri berjalan kaki sejauh 5,7 km dengan semangat pagi yang tinggi dan ditemani oleh para asatidz.

Acara dimulai pada pukul 02.00 pagi, ketika pengurus Gerakan Pandu Hidayatullah (GPH) Jogja mengondisikan para santri untuk bersiap melakukan perjalanan. Setelah sampai di Masjid Suciati Saliman, para santri melaksanakan sholat subuh berjama’ah dan mendapat motivasi dari takmir masjid.

Kegiatan dilanjutkan dengan jalan pagi menyusuri pedesaan yang asri menuju ma’had. Para santri tiba di tempat tujuan dengan selamat dan senang dapat merasakan udara segar di luar pesantren. Diharapkan, kegiatan Rihlah Ruhiyah ini dapat memberikan pengalaman refreshing bagi para santri agar tidak jenuh berada di pesantren.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara para santri dan masyarakat sekitar. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat positif bagi para santri dan masyarakat.

2 Thoughts to “Rihlah Penyemangat Ruhiyah”

1. berapa jauh rute long march?

1. adminibs

Kurang lebih sejauh 5,7 km