ASPD MTs Hidayatullah Yogyakarta

Yogyakarta, 15 Mei 2023 – Suasana semarak dan semangat membara mengisi MTs Hidayatullah Yogyakarta pada awal pekan ini. Sebanyak 70 santri kelas IX MTs, baik putra maupun putri, penuh antusiasme mengikuti Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD). Agenda ini dilaksanakan selama empat hari berturut-turut di laboratorium komputer madrasah Pesantren Hidayatullah Jogja.

Dengan tujuan yang jelas, ASPD memetakan mutu pendidikan yang telh ditempuh para santri. Agenda ini juga menjadi alat seleksi bagi sekolah di Daerah Istimewa Yogyakarta untuk masuk ke jenjang berikutnya. Kegiatan ini diikuti dengan semangat tinggi oleh santri-santri berbakat di MTs Hidayatullah.

Pada kesempatan ini, 38 santri putra dan 32 santri putri memperlihatkan kegigihan dan dedikasi mereka dalam menghadapi asesmen ini. Dalam suasana yang penuh semangat dan harapan, mereka berupaya memberikan yang terbaik demi mencapai nilai optimal yang bisa membuka pintu menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Sebagai penyelenggara ASPD ini, MTs Hidayatullah Yogyakarta telah menyiapkan segala sesuatunya dengan matang. Dalam empat hari penuh tantangan, mereka akan menghadapi serangkaian tes dan penilaian yang meliputi berbagai mata pelajaran.

Ustadz Alamsyah Arifin, S.Pd.I., kepala madrasah tsanawiyah, memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta ASPD. Dalam pidatonya, beliau mengungkapkan harapan besar dari semua pihak terkait, yaitu agar setiap santri mampu meraih nilai optimal dan membanggakan. Keberhasilan ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi citra MTs Hidayatullah dan seluruh stakeholder yang terlibat.

Para santri, dengan hati yang bersemangat dan jiwa yang penuh harapan, telah menyiapkan diri dengan baik dalam menghadapi tantangan ini. Mereka bertekad untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dan membuktikan bahwa pendidikan di MTs Hidayatullah memberikan bekal yang kuat untuk melangkah ke jenjang berikutnya.