Senin, 1 November 2021, sejumlah santri dari Pesantren Masyarakat Merapi Merbabu (PM3) @pesantren_m3 didampingi beberapa pengasuhnya mengadakan kunjungan studi banding ke Pondok Pesantren Hidayatullah Yogyakarta. Dalam pengantarnya, pengasuh PM3 menjelaskan tujuan kunjungan mereka ke Ponpes Hidayatullah Yogyakarta, yakni belajar mengelola kegiatan kepengasuhan dan kesantrian agar dapat diterapkan di pesantren mereka. Dalam sambutannya, Kepala Madrasah Aliyah Hidayatullah berharap kunjungan ini bisa memberikan faidah bagi kedua belah pihak – Pesantren Masyarakat Merapi Merbabu & Pesantren Hidayatullah Yogyakarta – dalam pembentukan kepribadian para santri menjadi sosok ber-syakhshiyah Islamiyah, yakni pribadi-pribadi yang memiliki pola pikir & pola sikap sesuai ajaran Islam.

Semoga santri-santri Pesantren Masyarakat Merapi Merbabu dan Pesantren Hidayatullah Yogyakarta menjadi sosok-sosok berkepribadian Islam yang akan mengantarkan umat menuju peradaban Islam. Aamiin.