CHECK IN SANTRI BARU
  • Posted: 22/07/2016

CHECK IN SANTRI BARU

Sejak Ahad pagi, 17 Juli 2016, halaman MTs & MA Hidayatullah Yogyakarta sudah ramai dengan kehadiran santri baru diiringi orangtua dan keluarganya. Di beberapa titik, mereka bercengkerama ditimpali dengan tawa dan canda. Mereka tampak ceria di pagi yang cerah itu. Hari itu adalah saat check in santri baru MTs dan MA Hidayatullah Yogyakarta.

Sebagian santri sudah tampak akrab dengan teman-temannya karena sama-sama berasal dari SD yang sama; sebagian lainnya masih kelihatan canggung karena harus beradaptasi dengan lingkungan dan teman-teman baru. Tapi, secara umum mereka tampak ceria pada hari pertama di pesantren itu.

Sekitar pukul 08.15, proses check in dimulai. Diawali dengan mengisi buku kehadiran di pos check in, dilanjutkan dengan pemeriksaan dan pengumpulan berkas pendaftaran, penyelesaian urusan keuangan, serta pemeriksaan barang bawaan para santri. Selesai semua proses tersebut, santri diantar panitia menuju kamar yang telah dipersiapkan.

Satu demi satu santri didampingi orangtua atau walinya mengikuti proses check in tersebut. Meski sempat berjalan lambat, setelah istirahat siang dan sholat dhuhur, proses check in bisa berjalan dengan lancar hingga sore ini. Meski masih ada satu dua santri yang hadir terlambat, secara umum semua proses check in bisa diselesaikan menjelang saat maghrib. Alhamdulillah. [Djt]

Pemeriksaan berkas pendaftaran

Penyelesaian urusan keuangan

Pemeriksaan barang bawaan santri & penempatan di kamar